Tortino di Quinoa e Peperoni

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Io adoro la quinoa!
I suoi semini piccoli e versatili, la sua consistenza granulosa, il suo sapore così delicato, quasi neutro, la rende un alimento ottimo per zuppe, polpette, sformati.
Ricca di proteine, fosforo, magnesio e ferro.
Può mancare un alimento così prezioso sulla nostra tavola?
Assolutamente no!
Vi propongo un’idea veloce per pranzo, ma veramente deliziosa.

Vediamo gli ingredienti:

  • 200gr quinoa
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due peperoni
  • Una patata lessa
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale

Per la salsa di accompagnamento:

  • Due peperoni
  • sale
  • semi di sesamo (un pugnetto)
  • un ciuffo di prezzemolo

Prepariamo il nostro tortino. Sciacquiamo molto bene la quinoa sotto l’acqua corrente e facciamola scolare. Prepariamo in una padella un soffritto con due cucchiai di acqua e la mezza cipolla affettata finemente. Lasciamolo andare due minuti poi aggiungiamo la quinoa. Tostiamola altri due minuti, girando sempre con un mestolo di legno e aggiungiamo il vino ed un pizzico generoso di sale. A questo punto dobbiamo tenerla sempre sott’occhio, perché dovremmo aggiungere un mestolo di acqua ogni volta che consuma quella precedente, fino al termine della cottura.

Trasferiamo il tutto in una terrina e facciamo raffreddare. Quando sarà freddo grattugiamo dentro i due peperoni crudi e schiacciamo la patata con la forchetta, mescoliamo bene e trasferiamo il tutto negli stampini appena unti di olio.

In forno a 180gradi per 20 minuti circa.

Mentre si cuoce, prendiamo il frullatore e facciamo la cremina di accompagnamento, semplicemente frullando i restanti due peperoni con i semi di sesamo. Solo alla fine, aggiungere il prezzemolo tritato a mano.

Buon appetito😃

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