Ciambelline al vino bianco, nocciole e mandorle

I miei bambini adorano queste ciambelline!

Ricetta velocissima da preparare e con pochi ingredienti (per circa 30 ciambelline)

image

  • 3 bicchieri di farina integrale (io ho usato il bicchiere di plastica)
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere olio di mais
  • 1 bicchiere zucchero di canna (+ un pò per passarci le ciambelle prima della cottura)
  • 40gr nocciole tritate finemente
  • 40gr mandorle tritate finemente
  • Un pizzico di sale

Mischiare in una ciotola prima gli ingredienti solidi e poi i liquidi. Lavorare l’impasto qualche minuto. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina, fino ad ottenere una palla liscia ma morbida.

Formare le ciambelline, passarle nello zucchero di canna, ed infornare su una placca ricoperta da carta da forno a 180gradi per circa 15 minuti.

Non so perché, ma sanno di Natale 😊

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
    Ciambelline dolci…potremmo aggiungerle alle nostre tavole in festa 🎆 il tutto rigorosamente cruelty free…

    Mi piace

  2. brinarosa ha detto:

    Devono essere buonissime…le ribloggo subito 😉

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...