Ciambella rustica alle cime di rapa

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Nuova ricetta in arrivo!
Questa l’ho pensata stilando il menù per gli antipasti di Natale. Sofficissima, ideale anche accompagnata da salsine di verdure o legumi.

300gr farina di farro
100gr farina di riso
250gr cime di rapa già scottate in acqua bollente, salate e scolate bene
40gr di olio (+ 2 cucchiai)
5gr di sale
1 cucchiaino di malto di riso
6gr lievito secco in polvere
260gr di acqua
Spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco

Cominciamo facendo un soffritto in una padella con i due cucchiai di olio, il rosmarino e l’aglio. Aggiungiamo le cime di rapa, tritate a mano finemente, e sfumiamo con il vino bianco. Aspettiamo qualche minuto che si asciughino e spegniamo.
In una ciotola setacciare le due farine, il sale e il lievito. Aggiungere l’olio, il malto, l’acqua ed infine le cime di rapa.
L’impasto sarà molto appiccicoso, non preoccupatevi. Lavoratelo con un mestolo di legno.
Coprire e lasciar lievitare 3 ore.
Ungere uno stampo per ciambella e versare l’impasto a cucchiaiate, una accanto all’altra.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi alzare a 200 per altri 5.

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-natura.

    Mi piace

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