Pere al cioccolato

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Un goloso fine pasto che potrebbe affiancarsi anche ai classici dolci natalizi.
Credo proprio che le preparerò per il cenone della vigilia.

PERE AL CIOCCOLATO
(Per due persone)

2 pere mature, ma non troppo
50gr zucchero di canna
50 gr acqua
50 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio panna da cucina(io uso quella di riso, ma vanno bene tutte, purché non siano quelle da montare)

Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle dei semi.
Versare l’acqua e lo zucchero in una padella, scaldare a fuoco bassissimo e aggiungere le pere. Lasciare cuocere circa 15 minuti, rigirandole di tanto in tanto per farle insaporire. Spegnere il fuoco e trasferire le pere in un piatto per farle raffreddare.
In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato, il cucchiaio di panna e tre o quattro cucchiai di sciroppo di cottura delle pere. I, composto deve risultare abbastanza liquido, se così non fosse aggiungere altro sciroppo.
Versare il cioccolato fuso sulle pere nel piatto in cui vogliamo servirle e lasciare raffreddare completamente. Solo da fredde, infatti, prendono il sapore del cioccolato e diventano squisite.

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
    Un suggerimento davvero goloso…prima della buonatte

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    1. Verza&Cicoria ha detto:

      Siiii…sono buonissime!

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