Tiramisù alla crema di pistacchio

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Finalmente riesco a lasciarvi una nuova ricetta.
Era pronta lì, dalla vigilia di Natale, ma il tempo è stato tiranno e non sono riuscita a pubblicarla.
Più che di una ricetta nuova, in effetti, si tratta di una rivisitazione. Di un dolce classicissimo, amato da grandi e piccini, ma soprattutto rivisto in una chiave che ingolosirà gli amanti del pistacchio, come me.
Un dolce al cucchiaio proprio da fine dell’anno.

TIRAMISÙ ALLA CREMA DI PISTACCHIO
(Per circa quattro coppette da gelato)

100gr pistacchi al naturale
200gr latte vegetale
60gr zucchero di canna
30gr maizena
200gr panna da montare vegetale
12 fette biscottate circa
Caffè d’orzo zuccherato
Spolverata di cacao amaro

Sappiamo tutti come si prepara un tiramisù. Strati di biscotti, savoiardi, Pan di Spagna o in queste caso fette biscottate, alternate a crema.
Quindi, prepariamo il caffè, zuccheriamo e dedichiamoci alla crema al pistacchio.
Tritiamo i pistacchi finemente fino a ridurli in farina.
In un pentolino, su fiamma bassa, versiamo la metà del latte e i pistacchi e mescoliamo fino a che non si siano assorbiti bene. Aggiungiamo lo zucchero, il restante latte, e sempre mescolando, la maizena setacciata, cercando di evitare che si formino dei grumi ( ma se ciò dovesse accadere, niente panico, il frullatore risolverà il problema).
Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare. Montare la panna ed unire alla crema, mescolando delicatamente.

Componete il vostro tiramisù, spolverate con il cacao e gustate 😃

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-natura.

    Mi piace

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