Vellutata di piselli spezzati e mandorle

Buon giorno amici!
Ecco la ricetta della vellutata che scalda le fredde giornate di gennaio.

VELLUTATA DI PISELLI E MANDORLE
(Per 4 persone)
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280gr di piselli spezzati secchi
1 carota
1 patata
1 cipolla piccola
100gr di mandorle
Un rametto di rosmarino
Un cucchiaio di curcuma
Due cucchiai di olio extra vergine di oliva
1lt circa di brodo vegetale
Sale q.b.
Semi a piacere
Lievito alimentare in scaglie a piacere
Prezzemolo a piacere

Mettere in ammollo i piselli per qualche ora. Al momento dell’utilizzo sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Tagliare la patata e la carota a dadini, e la cipolla.
In una casseruola mettere l’olio, l’aglio,la cipolla e il rosmarino. Soffriggere due minuti, poi aggiungere la carota e la patata tagliate. Lasciare andare ancora per un minuto ed unire i piselli.
Salare e coprire col brodo vegetale, un bicchiere per volta, per circa 50 minuti, fino a che non saranno quasi disfatti. Spegnere il fuoco, aggiungere le mandorle e frullare direttamente nella pentola con un minipimer.
Guarnire a scelta con un filo di olio a crudo, semi a piacere (in foto semi di chia e canapa) e prezzemolo tritato finemente.
Potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane integrale. Buon appetito!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
    Riblogghiamo questa ricetta sapendo che sarà particolarmente gradita dagli amanti delle zuppe e delle vellutate

    Mi piace

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