Focaccine di porro e zucchine in padella

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Molti di voi, puristi della stagionalità dei prodotti, forse a questo post storceranno il naso. Lo so, per quanto mi è possibile uso frutta e verdura di stagione, ma devo anche fare i conti con i gusti delle persone per cui cucino. Ecco il perché di questa ricetta, che ripropongo settimanalmente perché facile e gustosa. La regola generale è l’imprecisione. Se starete lì a guardare la forma, non verranno mai buone e diverse l’una dall’altra, come invece devono essere.

FOCACCINE DI PORRO E ZUCCHINE IN PADELLA
(Io cucino per un esercito. Con queste dosi usciranno circa 20 focaccine o frittelle)

300gr farina tipo 2 (ma va bene qualsiasi farina avete in casa) 4gr lievito secco
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
360gr latte non dolcificato
2 zucchine
1 porro
1 cucchiaino di curcuma
Spezie a piacere

Mischiare in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, la curcuma e le spezie. Unire lentamente il latte, mescolando continuamente con una frusta, fino ad ottenere un impasto molto appiccicoso e liquido. Grattuggiarci dentro il porro e le zucchine, mescolare ancora, ricoprire con la pellicola e lasciar lievitare almeno tre ore.

Cottura1: Scaldare a fiamma media una padella antiaderente, e versare un cucchiaio di impasto per ogni focaccina. Cuocere per circa un minuto a lato, aiutandovi con una spatola per girarle. Il trucco è trovare la giusta intensità della fiamma. Troppa alta si bruceranno e resteranno crude dentro. Troppo bassa si asciugheranno troppo risultando immangiabile. Dopo le prime, avrete sicuramente trovato il giusto equilibrio

Cottura2: potete versare l’impasto negli stampini da Muffin, avendo cura di oliarli prima. Riempire fino a tre quarti e cuocere a 180gradi per circa 15 minuti. Servire tiepide o fredde.

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. brinarosa ha detto:

    L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
    Chiudiamo la serata segnalando ina nuova ricetta

    Liked by 1 persona

  2. sandragiamma ha detto:

    ricetta molto gustosa, complimenti 🙂

    http://seminaecucina.com

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  3. sharoondoumbia1 ha detto:

    Mi piace questa ricetta , è simpatica , leggerea e veloce da fare . Posso scriverla sul mio blog ???

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    1. VerzaeCicoria ha detto:

      Certo che si! Se citi la fonte da dove l’hai presa, puoi riscrivere le mie ricette doce vuoi 🙂

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      1. sharoondoumbia1 ha detto:

        Grazie mille , e buona giornata .

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      2. VerzaeCicoria ha detto:

        Anche a te!

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