Frollini al burro di cacao e arancia

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Per una come me, che fa tutto con l’Ipad, sono giorni difficili.
Dalle foto alle ricerche,  dalle ispirazioni alle condivioni sul blog. Ha deciso di abbandonarmi, costringendomi ad imparare ad usare il telefono. Un mistero per me, che lo uso solo per telefonare e rispondere. Riuscirò a pubblicare questa ricetta? Mah…
Ad ogni modo, torno con una ricetta di biscotti. O meglio, di frollini.
Perché invasa dalle confezioni di burro di cacao (complice la crostata di Alice Chiara) ho cercato un modo alternativo di smaltirlo. Ed ho cominciato a fare biscotti. Ne faccio molti, impiastricciando ingredienti e farine diverse, ma questi sono veramente buoni. A me piacciono i biscotti che restano croccanti, e questi soddisfano a pieno il mio palato. Non sono “insuppossi” eh! Sono da sgranocchiare!
Solo un piccolo accorgimento. Una volta preparata la frolla va stesa SUBITO e non fatta riposare in frigo. Complice il burro di cacao, indurisce in poco tempo anche a temperatura ambiente,  rendendola difficile da stendere.
Quindi impastate velocemente, stendete e formate i biscottoni.
Non ho usato il lievito in questa ricetta, proprio perché li preferisco croccanti. Se volete, potete aggiungerne un cucchiaino.

Per la frolla:

150gr di farina integrale
100gr di farina semi integrale
60gr burro di cacao
85gr di zucchero di canna integrale
80gr di spremuta di arance
Scorza di un arancio bio grattuggiata

Per guarnirli:

50gr cioccolato fondente
2 cucchiai latte di cocco
2 cucchiai latte vegetale (io riso)
Mandorle o granella di nocciole

Sciogliere il burro a bagnomaria a fiamma bassa. Miscelare in una terrina le farine e lo zucchero. Aggiungere lentamente la spremuta ed infine il burro di cacao fuso. Amalgamare il tutto, formare la palla e stendere su di un piano appena infarinato con l’aiuto di un mattarello. Formare i biscotti, posizionarli sulla placca ricoperta da carta da forno ed infornare a 160 gradi fino a doratura.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Spegnere il fuoco, e continuando a mescolare aggiungere il latte di cocco e quello vegetale.

Sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e decorare con il cioccolato e le mandorle. (O nocciole, o quello che preferite) 🙂

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Anche a me piacciono i biscottini croccanti. Questi devono essere buonissimi!

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  2. Verza&Cicoria ha detto:

    Abbiamo qualcosa in comune 😉

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  3. erbaorfana ha detto:

    ciao Sara ho trovato aperto e son entrata pure stasera nella tua casetta! Devono esser goduriosi sti biscotti, ma senti…. sai che non ho mai utilizzato il burro di cacao? devo provare!

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  4. Verza&Cicoria ha detto:

    Tesoroooo! Provalo è strepitoso e ti inebria casa di profumo cioccolatoso 🙂

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  5. vanillamandelmilch ha detto:

    Ma sono bellissimi ^-^
    secondo te posso usare anche il burro di cocco? ne ho da smaltire e sono stufa dei miei soliti frollini vegani >-<
    ti seguo, perché le tue ricette sono troppo interessanti!

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  6. VerzaeCicoria ha detto:

    Direi proprio di si, e io userei le stesse proporzioni del burro di cacao.
    E grazie del tuo passaggio qui, fammi sapere come ti sono venuti 😘

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