Biscotti funghi, spinacino e semi di canapa

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La settimana che precede una festa di compleanno, in casa Verza&Cicoria è un caos.
Si cucina, come se non ci fosse un domani, perché il rifiuto di comprare le cose belle e fatte ormai fa parte della nostra quotidianità.
Ci dedichiamo all’auto-produzione in ogni minuto libero, anche se inevitabilmente cediamo a qualcosa per mancanza di tempo.
Quindi via di festoni, bigliettini, buffet, ghirlande, addobbi, e chi più ne ha più ne metta.
Ma quest’anno abbiamo deciso di essere minimal il più possibile.
Un pò perché la festeggiata comincia a capire il valore del denaro, del tempo e delle apparenze. (Ed infatti ripete “niente palloncini, voglio uno skateboard”…una vera principessa! 😒)
Un pò perché scegliamo di concentrarci su un rinfresco homemade 100% vegetale e quindi tutte le mani e le energie a disposizione dovranno essere occupate ad impastare, stendere, farcire, decorare le mille e una pietanze che abbiamo selezionato per far contenti grandi e piccini, ed i singoli piatti saranno accompagnati da una veloce descrizione di quello che gli ospiti si appresteranno a mangiare.
Ci saranno domande, ci saranno perplessità, ci saranno critiche.
Ci si chiederà dove sono finiti i panini col prosciutto che tanto piacciono a tutti, e del perché sulla pizza non sarà presente la mozzarella.
E il perché la “nutella” abbia un sapore così diverso da quella mangiata a casa.
Ma spero nella mia capacità di stupirli e stordirli con tavolate di ogni prelibatezza dolce e salata.
E spero anche che la location scelta, un posto dove i bambini avranno la possibilità di interagire con animali liberi tra di loro, che brucano tranquillamente nel prato mentre loro giocano, possa accentuare quella scintilla di sintonia con la natura che i più piccoli hanno spontaneamente dalla nascita.

Questi biscotti li preparerò in quell’occasione. Eccovi la ricetta 😉
Con queste dosi sono usciti 25 biscotti dello spessore di mezzo cm. Morbidi morbidi.

Farina (100gr integrale-100gr tipo 1)
Spinacino fresco 65gr
Funghi 70gr
Olio (40gr olio extra vergine-20gr olio di riso)
3cucchiai rasi di semi di canapa
Acqua (circa sei cucchiai)
Sale

Lavare spinaci e funghi e lasciarli scolare bene.
In una terrina impastare gli altri ingredienti, affettare finalmente le verdure ed unirle al composto. Lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla bella liscia (deve rimanere morbida comunque).
Lasciare in frigo 30 minuti.
Infarinare un piano, stendere con il mattarello l’impasto e ricavarne dei biscotti.
Spolverare con altri semi a piacere.
Infornare a 180gradi per circa 10 minuti.

Semplice, veloce, buona. A prova di bambino 😘

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Dany ha detto:

    Sai bene quanto ti stimi, ma ripeterlo non fa mai male! Donna! La tua battaglia pacifica è ammirevole e prorompente e sei l’esempio di mamma che vorrei essere io, semmai la vita mi regalerà dei figli!
    Non ti nego che vorrei essere alla festa come spettatrice silenziosa, per sondare tutte le reazioni degli ospiti e…. per mangiare come se non ci fosse un domani! ❤ ___ ❤
    Intanto, super mega in bocca al lupo, vedrai che ti porterà in salvo!

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  2. VerzaeCicoria ha detto:

    Daniela mi fai commuovere! La stima è reciproca, anche questo sai bene, e non perdo mai la speranza un giorno di poter incontrare dal vivo persone come te, che sono più REALI di molte persone fuori dallo schermo. ❤️

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    1. Dany ha detto:

      Non sai QUANTO io ti capisca e condivida! A volte, persone incontrate per caso le riconosci come affini… E si dimostrano molto più sincere, vere e disponibili di altre che invece puoi vivere tutti i giorni, in una quotidianità talvolta molto sofferta.
      Sto aspettando passi la burrasca, anche economica, e di ritrovare un attimo di serenità così da poter viaggiare. Non sai quanto mi piacerebbe venirti a trovare! (intanto mi salvo ANCHE QUESTA tua stupenda ricetta) :*

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  3. VerzaeCicoria ha detto:

    Daniela ti aspetto. Ne sarei felicissima. Sai che pranzetti insieme 😉

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