Bastoncini di verdure

Oggi vi propongo un secondo piatto che farà felici grandi e piccini.
Potete preparali anche il giorno prima e cuocerli al momento del bisogno, o prepararne in quantità industriale e congelarli, per avere sempre a disposizione qualcosa di sfizioso e che si cucina in pochi minuti.
Testato con i bambini anche più diffidenti verso le verdure…provate e fatemi sapere che ne pensate 😉

500gr di patate
2 carote
180gr di piselli surgelati
1 cipolla
Sale e pepe a piacere
3 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di farina integrale

1 tazza di farina di ceci
2 tazze di acqua
Una presa di sale

Cuocere le patate fino a quando saranno morbide.
Tagliare le carote a dadini, preparare un soffritto con olio e cipolla, aggiungere i po selli e le carote, salare e pepare, bagnare con brodo o acqua e far cuocere completamente.
Fate raffreddare il tutto. Schiacciare le patate, unire i piselli e le carote, poi le farine a cucchiai. (L’impasto dovrà essere morbido, ma valutate se è il caso di aggiungere ancora un cucchiaio di farina. Dipende molto dal tipo di patate usate).
Mettete in frigo a rassodare per qualche ora.
Unite in una terrina la tazza di farina di ceci, l’acqua e il sale. Agitate con una forchetta e lasciate riposare per far sciogliere i grumi.
Riprendete il tutto, formate i bastoncini, passateli delicatamente prima nella pastella e poi nel pangrattato, da tutti i lati.
Potete sciogliere se friggerli in abbondante olio, cuocerli al forno spennellati di olio, o in padella con un filo di olio, rigirandoli spesso fino a dorature completa.
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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Un tempo ce n’era una versione surgelata non vegana. Ai bambini piacevano tanto!

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    1. VerzaeCicoria ha detto:

      Verissimo! Li mangiavo anche io da piccola 😊

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  2. Ma che bella idea! Questi li devo fare alla mia ciurma: sono sicura che apprezzeranno tantissimo! Grazie per la ricetta

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    1. VerzaeCicoria ha detto:

      Le ciurme apprezzano sempre 😘

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  3. londarmonica ha detto:

    Ci piace, ci piace assai!

    Mi piace

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