Torta morbida di carote e nocciole

imagePronti per una nuova ricetta?
Stavolta vi propongo una torta morbidissima, dal sapore rustico e deciso, ma non troppo.
Il mix di farine la rende soffice come una nuvola, e le carote le donano quel sapore inconfondibile di sano e naturale, che la rendono un dolce perfetto per la merenda di tutte le età. Provatela, e fatemi sapere che ne pensate.

Vi occorreranno: (per uno stampo di 24 cm)

100gr di farina 0
100gr di farina di riso
100gr di farina Tipo 2
50Gr di farina di farro
50gr di frumina
170gr zucchero di canna
30gr di olio extra vergine di oliva
250gr di carote
160gr di acqua
60gr nocciole
8gr Lievito per dolci

Pulire le carote e frullarle con 60gr di acqua in un mixer fino a ridurle in purea. Aggiungere lo zucchero e l’olio e continuare a frullare per qualche secondo. Mettere da parte.
Triturate le nocciole in maniera grossolana con l’aiuto di un coltello (o chiudetele dentro un sacchetto e passateci sopra il mattarello più volte).
Setacciare le farine in una terrina, unite il composto di carote, le nocciole, la restante acqua e infine il lievito.
Infornate a 180gradi per circa 40 minuti, controllando comunque la cottura di tanto in tanto.

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Astrid ha detto:

    Che bella!! Così soffice, complimenti per tutte le farine usate! =)

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    1. VerzaeCicoria ha detto:

      Grazie Astrid! In realtà è stata una scelta dettata dall’esigenza, avevo troppi pacchi di farine aperti e dovevo smaltirli 😂

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  2. veggieriot09 ha detto:

    È un sacco che provo a fare una buona torta di carote, il risultato?! Esattamente come hai descritto i dolci fallimentari nel tuo post successivo del plumcake: appiccicosi, umidicci e non lievitati. Questa tua versione invece è bellissima, la proverò sicuramente 😉

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