È passato un anno dalla nascita di questo mio piccolo angolo culinario, ed io neanche in questo caso mi sono sono smentita. Non ho festeggiato, pubblicato una ricetta speciale come si dovrebbe fare, ringraziato tutti per la pazienza e l’affetto di questi mesi.
Ma io, come al solito, come tutte le date e ricorrenze della mia vita, me ne sono dimenticata.
Poco male.
Rimedierò con una ricetta di polpette. Strano non averne ancora una sul blog (a parte quella di Una V nel Piatto), strano perché qui si mangiano spesso e in tutte le salse.
La bellezza deLLe polpette sta proprio nella loro versatilità.
Si prestano a tutti gli ingredienti e tutti i condimenti.
Ci si può sbizzarrire con diverse cotture e impanature.
Considerate questa come una ricetta base, alla quale aggiungere spezie ed erbette a piacimento, Verdure sminuzzate o legumi schiacciati con la forchetta.
Questa mia versione prevede solo broccolo lesso e ripassato in padella, con agiunta di farina e pangrattato per dare consistenza all’impasto.
Sono morbidissime e si cuociono in padella in pochi minuti.
Possono essere congelate prima della cottura e utilizzate all’occorrenza.
Vi serviranno:
1 broccolo di medie dimensioni
Olio
Aglio
Sale e pepe
Un bicchiere di vino bianco
Curcuma (o spezie a piacere)
Rosmarino (un rametto)
4 cucchiai di farina (quella che preferite, anche ceci)
2 cucchiai pangrattato
Lessare il broccolo per 15 minuti dal bollore in acqua salata.
Scolare bene.
Preparare un soffritto con olio, aglio e rosmarino, aggiungere il cavolo e bagnarlo col vino bianco. Spolverare di curcuma e pepe, aggiustare di sale e far raffreddare.
Schiacciare il broccolo in una terrina, aggiungere le farine a cucchiai fino ad ottenere un composto lavorabile. Formare le polpette e riporle in frigo a riposo per qualche ora.
Cuocere in padella con un filo d’olio, su entrambi i lati, fino a doratura.
Facili facili e buone buone!
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Perfette 🙂
Quando ho bisogno di un’idea veloce e per la cena ho bisogno di queste idee ^_^
Proverò presto!!!
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Cami che onore averti qui ❤️
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Meravigliose, semplici e dalle combinazioni di sapore che mi fanno venire l’aquolina in bocca! Buon comple-blog tesoro. ^__^
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Tesoro grazie mille! 😘
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auguri, grazie di esserci tu e il blog!
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❤️
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sto provando a cucinare le tue ricette…domani ti dirò
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Attendo notizie allora 😉
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